生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 毎日やろう、ウオーキングとストレッチ!

  2. 50歳以上の方、テレビを見過ぎないように!

  3. スマートウオッチでパーキンソン病の診断!

  4. アガサ・クリスティーもびっくり。

  5. パワーウオーキングをやろう!

  6. カロリー制限で長生きしよう!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP