生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 恐怖のエボラ出血熱!

  2. 新型コロナウイルスの現状!

  3. ペラミビルよ、早く出てこい!

  4. B型肝炎をもう一度確かめよう!

  5. 中村勘三郎とお酒、イコール食道癌!

  6. 癌検診が変わるーーーマイクロRNAによる癌の早期診断!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP