生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. はしか(麻疹)の抗体検査をしよう。

  2. Sleep mistakesを考え直そう! その2

  3. オミクロン感染と海底火山!

  4. 乳腺炎のような乳癌があるのをご存じですか?

  5. ワクチン雑談!

  6. 乳腺症の症状

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP