生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. Low-dose Aspirinは癌予防薬だ!

  2. 妊婦の南アメリカ旅行は注意!

  3. 家庭用自動血圧計はこうして測ろう!

  4. 抗菌薬の乱用に注意!

  5. 風邪が流行っています、インフルエンザも流行りそう!(その1)…

  6. 50歳以上の方、テレビを見過ぎないように!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP