生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. ドライ・マウス(Dry mouth)をやっつけろ!

  2. 65歳以上のご老人、運動をしましょう!

  3. お待たせしました。 TOPICS再開です!

  4. サプリメントの服用に注意!

  5. 戦国武将の命はいかに?

  6. デブよ、さようなら!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP