生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 心臓突然死からの脱出:続編

  2. 新型病原性大腸菌に注意しよう!

  3. さらば、ローレン・バコール(続き)!

  4. そのX線検査は本当に必要なのですか?

  5. インフルエンザに気をつけよう!

  6. 乳癌になっても運動を続けよう!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP