生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 新型インフルエンザの脅威!

  2. ゆっくり呼吸して血圧を下げよう!

  3. ジカ・ウイルス続報の1!

  4. 月経時に気胸となる!

  5. 背筋を伸ばし、腹筋を鍛えよう!

  6. Exerciseは脳梗塞や認知症の予防となる!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP