生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 乳腺症と乳癌

  2. 新型コロナウイルス感染の現状!

  3. インフルエンザに気をつけよう!

  4. 喉がつかえると訴える方へ!

  5. CALIFORNIAの安楽死法!

  6. 運動器不安定症(MADS)は要介護の入門編!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP