生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 乳癌術後にヨガが有効!

  2. 喘息にはステロイドを、COPDには気管支拡張剤を!

  3. ウジ虫で傷口の治療をしよう!

  4. コロナ後は癌対策が必要!

  5. 認知症、その前駆期は?

  6. さらばローレン・バコール!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP