生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. ほくろ(黒子)の癌に気をつけよう。

  2. 男性更年期障害に関心を持とう!

  3. 肺炎ワクチンの予防接種をしよう!

  4. アルコールを飲んで赤くなる人は食道癌に注意!

  5. コロナワクチン、いつ接種できるのか?

  6. 音楽を聞きながら身体を動かしましょう!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP