生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. ダディはお年寄りになった!

  2. 肥満、悲劇の5:睡眠障害!

  3. 認知症、それでも薬に頼りますか?

  4. 妊婦の南アメリカ旅行は注意!

  5. アガサ・クリスティーもびっくり。

  6. 新型インフルエンザ対策の遅れはどうすべきか?

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP