生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 2020年までに抗菌剤の使用は30%減らす!

  2. 若い女性の乳房のしこりは線維腺腫が多い

  3. 朝食を摂らないと心疾患になる!

  4. そのX線検査は本当に必要なのですか?

  5. コーヒーで認知症予防?

  6. エストロゲンは乳癌のリスクを高める!

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP