生煮えの豚肉からE型肝炎にかかる!

  • TOPICS

食事を通して感染する肝炎にE型肝炎があります。 豚・猪・鹿の肉などから感染し、急性肝炎となります。 通常1ヶ月で治癒しますが、ときに劇症肝炎となり注意が必要です。 ワクチンはまだできておりません。 このウイルスは世界中に分布しているので、生煮えの肉は食べないようにしましょう。 

おっと、その豚シャブ大丈夫? もっと煮えてから食べましょう!

関連記事

  1. 嚥下内視鏡検査はいかがでしょうか?

  2. 米国からの輸入肉に注意!

  3. がんを征服しよう!

  4. 団塊世代の引退、これからは運動が仕事だ!

  5. 男性更年期障害に関心を持とう! 続編

  6. ・フィットネスは肥満よりまさる。

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ
PAGE TOP